seed in soil

От семечка до
готового продукта

Как мы обеспечиваем чистоту нашей органической продукции

Как мы обеспечиваем чистоту нашей органической продукции

Приверженцы здорового питания хотят быть на 100 % уверены в том, что продавцы действительно предлагают им органические экологически чистые пищевые продукты без искусственных добавок. Однако агрессивная и не всегда достоверная реклама затрудняет поиски нужной информации об их составе и качестве. Компания Garden of Life дает своим клиентам необходимые гарантии, предоставляя сертификаты, полученные от независимых объективно настроенных организаций по итогам проведения соответствующих процедур. 

Так как мы стремимся изготавливать свои препараты из качественных органических продуктов, большинство из них имеют сертификат Министерства сельского хозяйства США USDA Organic, гарантирующий, что в их составе нет токсичных веществ (например, пестицидов), генетически модифицированных организмов (ГМО) и других вредных ингредиентов. 

Маркировка Certified USDA Organic также подтверждает, что продукт не менее чем на 95 % состоит их сертифицированных органических ингредиентов, гарантирующих его высокое качество. При разработке стандартов для сертификации органической продукции специалисты Министерства сельского хозяйства США закладывают в них высокие требования, обязательные для исполнения на всех этапах производственной цепочки, от поля или грядки до заводского цеха.

Статус органических продуктов, не содержащих ГМО

Статус органических продуктов, не содержащих ГМО

Для присвоения препарату статуса органического продукта, не содержащего ГМО, который подтверждается сертификатами Certified USDA Organic и Non-GMO Project Verified, необходимо полностью отследить происхождение каждого из входящих в его состав ингредиентов. На практике это означает, что мы отслеживаем каждый органический ингредиент на всех этапах его производства, чтобы выяснить где и как он выращивается и перерабатывается. Создание и развитие полностью прослеживаемой цепи поставок сырья — это масштабная и сложная задача, особенно с учетом того, что в состав некоторых препаратов входят более 100 ингредиентов. 

Решить ее нелегко, но результат стоит затраченных усилий. Garden of Life производит органические биодобавки, не содержащие ГМО, качество которых подтверждается сертификатами Министерства сельского хозяйства США (Certified USDA Organic) и независимой организации Non-GMO Project (Non-GMO Project Verified). Кроме того, мы по мере возможности пользуемся услугами таких независимых сертификационных организаций, как Vegan.org, NSF, Kosher и Informed-Choice.

Testing

Как мы обеспечиваем безопасность нашей продукции

Компания Garden of Life неизменно ориентируется на высокие стандарты, которые помогли нам добиться статуса бренда, пользующегося наибольшим доверием среди производителей натуральных продуктов. Наши препараты изготавливаются с применением самых передовых технологий из ингредиентов, эффективность которых подтверждена в ходе клинических исследований. Наш отдел технического контроля качества регулярно тестирует образцы выпускаемой продукции с целью подтверждения ее эффективности, безопасности и чистоты. В основе каждой нашей разработки лежат результаты исследований, позволяющие обеспечить максимальную эффективность и безопасность нового продукта.

Благодаря отлаженной системе контроля качества все наши продукты:

  • изготавливаются на предприятиях, выполняющих требования по обеспечению безопасности, предусмотренные текущими нормами надлежащей практики организации производства, соблюдение которых контролируется независимыми инстанциями;
  • проверяются нашим отделом технического контроля на предмет соответствия всем применимым требованиям по качеству;
  • тестируются ведущей независимой тестовой организацией;
  • соответствуют стандартам, которые предусматривают использование органического сырья, имеющего сертификат Certified USDA Organic, подтверждающий отсутствие в них токсичных пестицидов и удобрений;
  • соответствуют стандартам, разработанным независимой организацией Non-GMO Project, и имеют сертификат Non-GMO Project Verified, который подтверждает отсутствие в них генетически модифицированных ингредиентов.