Your Health

Почему столько людей выбирают растительную диету?

Почему столько людей выбирают растительную диету?

Растущая популярность веганства

 

Заметили ли вы, что все больше людей решают стать веганами? Если да, то определенно вам не кажется — результаты исследований показывают, что в период между 2014 и 2019 годами только в Великобритании количество веганов увеличилось в четыре раза — более 600 000 человек сейчас выбирают веганский образ жизни.

 

Невозможно выделить какой-то один фактор, за которым кроется растущая популярность растительной диеты. На самом деле существует несколько причин, по которым многие из нас делают выбор в пользу веганства — одни хотят уменьшить влияние на окружающую среду или защитить права животных, других привлекает потенциальная польза для здоровья.

 

Читайте далее, чтобы больше узнать о причинах роста популярности веганства.

 

Желание уменьшить влияние на окружающую среду

 

За последнее время проблемы изменения климата постоянно обсуждаются в новостях, что побуждает нас внимательнее взглянуть на свое питание и то, как это сказывается на окружающей среде. Снижение потребления мяса часто считают одной из лучших вещей, которые можно сделать для планеты, а переход на растительную диету может снизить как выбросы парниковых газов и уровень потребления воды, так и масштабы вырубки лесов.

 

Пускай полностью отказаться от пластика или автотранспорта практически невозможно, но стать веганом — это вполне реальный способ изменить мир к лучшему. Чем ярче освещается актуальная тема глобального потепления, тем больше людей интересуются веганством.

 

Проявление интереса к правам животных

 

 

В последнее время тема прав животных активно обсуждается. Благодаря таким документальным фильмам, как «Скотозаговор», «Вилки вместо ножей», «Переломный момент» и прочим все больше и больше людей узнают о суровой реальности животноводства. Мощные благотворительные кампании наподобие Viva! подкрепляют эффект, и людям становится все труднее закрывать глаза на жестокое обращение с животными.

 

Вдобавок к этому, забота о благополучии животных перестала быть интересом исключительно энтузиастов. Знаменитости от Льюиса Хэмилтона до Билли Айлиш активно заявляют о своей поддержке прав животных в социальных сетях. Поощряющий веганство кумир определенно вызывает желание узнать об этом больше, а в сети есть огромное количество информационных источников для прочтения, просмотра или прослушивания.

 

Поиск способов улучшить состояние здоровья

 

Многие выбирают растительную диету, желая извлечь пользу для здоровья. Потребления меньшего количества мяса и молочных продуктов полезно для сердца — это влечет за собой снижение уровня холестерина и повышает продолжительность жизни. Переход на растительную диету может также помочь сбросить вес и предотвратить возникновение таких заболеваний, как диабет.

 

Люди, которые становятся веганами, чтобы быть здоровее, стараются употреблять цельные продукты, избегая мясных и молочных альтернатив. Другие же становятся веганами сугубо из этических соображений, не связанных с их состоянием здоровья. Правильного или неправильного способа стать веганом не существует, и такая вариативность облегчает людям переход на подходящую для них растительную диету. Возросшая доступность веганских продуктов

 

Десять лет назад вегану было за счастье найти упаковку соевого молока в местном супермаркете. В наши же дни можно найти целые отделы с веганским молоком, сыром, йогуртом, «мясом» и многим другим. Такая роскошь, как веганское мороженное или пицца становится все доступнее, а это значит, что веганство уже не предусматривает столь ограниченный выбор продуктов.
Веганские блюда — самое быстро развивающееся предложение для любителей еды навынос на рынке Великобритании. С 2016 по 2018 год этот сегмент продемонстрировал прирост в 388 %. Крупнейшие сети от Pizza Express до Wagamama предлагают сейчас специально разработанные веганские меню, поэтому вы с легкостью сможете перекусить в городе, не изменяя растительной диете. Тот факт, что веганство стало доступно и не требует стольких усилий, побуждает все больше людей испытать такой образ жизни — и в последствии поддерживать его, ощутив все преимущества.

 

 

Бóльшая уверенность в получении необходимых питательных веществ

 

Веганы нередко шутят о том, как часто их спрашивают, откуда они получают протеин. И все-таки многие веганы-новички очень обеспокоены получением питательных веществ, поэтому повышение доступности биодобавок для веганов — однозначно позитивное проявление.

 

 

Если раньше протеины можно было получить только из таких источников, как бобы, чечевица и тофу, то сейчас есть возможность разнообразить свой рацион различными протеиновыми порошками для веганов. Добавив такие порошки в смузи, молочные коктейли, каши и многое другое, вы с легкостью восполните запас питательных веществ, необходимых в течение активного дня. Сейчас к тому же легче найти витамины, полученные из растений, тогда как раньше на рынке были представлены только витамины из продуктов животного происхождения. К примеру, вы можете приобрести витамин D, полученный из растений, а не более традиционным способом из овечьей шерсти. Множество витаминов сейчас доступны в удобной форме спреев, а это значит, что вам не придется беспокоится о желатиновых капсулах.

 

Уверенность в том, что растительная диета обеспечит получение всех необходимых питательных веществ делает такой образ жизни более привлекательным.

 

Стоит ли попробовать веганскую диету?

 

Если вас волнуют права животных, проблемы окружающей среды или вы хотите вести более здоровый образ жизни, веганство станет удачным шагом в этом направлении. Возросшая популярность веганства привела к тому, что сейчас у вас есть доступ к огромному количеству информации онлайн, широкому ассортименту веганских продуктов и разнообразию в плане получения необходимых питательных веществ. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом биодобавок для веганов уже сегодня, чтобы начать вести веганский образ жизни.



Garden of Life

Garden of Life

Писатель и эксперт