Recipes

5 рецептов вкуснейшей ленивой овсянки

5 рецептов вкуснейшей ленивой овсянки

5 легких рецептов вкуснейшей протеиновой ленивой овсянки

 

Ленивая овсянка — это крайне популярный сейчас вариант завтрака. Завтрак, который можно приготовить заранее — это всегда более выигрышный вариант, а простота приготовления и разнообразие вариаций этого рецепта заставят вас раз за разом к нему возвращаться.

 

Вам потребуются: овсяные хлопья, молоко или йогурт (если вы придерживаетесь веганской или растительной диеты, в качестве альтернативы можно использовать продукты на растительной основе), фрукты и любые другие ингредиенты, которые вы хотите добавить, чтобы изменить консистенцию или вкус.

 

Протеиновая ленивая овсянка или «провсянка», как ее иногда называют, содержит одну-две мерных ложки протеинового порошка, что прибавляет вам еще больше сил. Разнообразие вкусов протеиновых порошков позволит с легкость преображать свой завтрак, чтобы каждое утро с радостью спешить на кухню. Почему ленивая «провсянка» — это отличный завтрак для веганов

 

Обыкновенную кашу, куда добавили ложку протеинового порошка, часто называют «провсянкой», но вы также можете превратить ленивую овсянку в богатый протеинами завтрак, что позволит сэкономить утром немного времени. Это тоже можно называть «провсянкой».

 

Овес естественным образом содержит сложные углеводы и клетчатку. Это отличный пример ингредиента, медленно высвобождающего энергию, благодаря которому вы будете чувствовать себя насыщенным дольше.

 

Добавив к такой овсянке фрукты, орехи и семена, вы обогатите свой завтрак дополнительными витаминами и клетчаткой, а протеиновый порошок, в свою очередь, повысит пищевую ценность.

 

Благодаря протеиновому порошку завтрак станет более сытным, что поможет вам выполнять программу тренировок, постепенно наращивая мышечную массу.

 

Традиционные завтраки на протеиновой основе отменяются, если вы поддерживаете веганский образ жизни и не употребляете мясо или яйца, но с нашими протеиновыми порошками для веганов вы будете получать все ту же питательную энергию и при этом наслаждаться отличным вкусом.

Базовый рецепт ленивой протеиновой овсянки

 

Для приготовления ленивой овсянки вам понадобится:

 

  • 45 г овсянки (можно заменить на безглютеновую овсянку)
  • 180 мл молока (отлично подойдет овсяное, миндальное, кокосовое или соевое)
  • 1 мерная ложка (прибл. 1,5 ч. л.) протеинового порошка

 

Способ приготовления:

 

  • Просто смешайте все ингредиенты вместе
  • Перелейте полученную смесь в емкость и оставьте пропитываться на ночь

 

Овсянка за ночь пропитается, хлопья насытятся молоком, немного набухнут и размякнут, что гарантирует волшебную кремовую консистенцию. К тому же, это даст время, чтобы хлопья и фрукты напитались любыми дополнительными вкусами.

 

Прелесть ленивой овсянки в том, что, добавляя различные фрукты, специи и протеиновые порошки с разнообразными вкусами, вы можете делать абсолютно новый завтрак каждый раз.

 

 

1. Шоколадная протеиновая ленивая овсянка

 

 

Шоколадная протеиновая ленивая овсянка может быть настоящим лакомством, оставаясь при этом столь же полезной, как и другие вариации такой овсянки, особенно если добавить туда протеиновый порошок Raw Organic Chocolate Protein Powder, выпускаемый Garden of Life.

 

Происхождение каждого ингредиента наших полностью веганских протеиновых порошков можно отследить вплоть до семян или источника, поэтому вы можете быть уверены в высоком качестве употребляемых продуктов, даже если у них шоколадный вкус. Чтобы ваша ленивая овсянка стала еще более вкусной и питательной, добавьте к ней кусочки клубники или банана, а также горсть замороженных ягод, немного орехов или даже веганских шоколадных чипсов.

 

2. Ленивая овсянка с ягодным ассорти

 

 

Ленивая овсянка с ягодами — очень популярное блюдо, которое легко готовится. Просто добавьте к овсяным хлопьям и молоку ванильный протеиновый порошок и ассорти из ягод. Замороженные ягоды за ночь оттают и пустят сок, который впитается в хлопья, придавая им восхитительный розоватый или фиолетовый оттенок.

 

3. Ленивая овсянка с ванилью и корицей

 

 

Придайте пикантности нашему протеиновому порошку Raw Organic Vanilla Protein Powder, добавив в свою «провсянку» щепотку молотой корицы. Такая аппетитно сладкая и слегка приправленная ленивая овсянка гарантировано поможет вам хорошо начать свой день. Ленивая овсянка с ванилью и корицей отлично сочетается с ягодами или кусочками банана.

 

Тем не менее, этот вариант провсянки настолько универсальный, что, просто заменив яблоком другой фрукт, вы получите уже яблочную овсянку — по-осеннему уютный завтрак.

 

4. Протеиновая ленивая овсянка с зеленью

 

 

Любители зелени будут рады рецептам ленивой овсянки с овощами.

 

Измельченный шпинат или капуста, а также размятый банан и семена чиа в сочетании с ложкой нашего протеинового порошка Lightly Sweet Organic Raw Protein & Greens Powder обеспечат вам действительно здоровый завтрак, создав ярко-зеленый вариант ленивой овсянки. Наш веганский чистый и органический порошок Protein & Greens Powder объединяет в своей неимоверно питательной формуле энергию протеина и пользу органической зелени.

 

5. Тропическая ленивая овсянка

 

Зарядите себя энергией солнца, приготовив на завтрак ленивую овсянку с тропическим вкусом. Начните с нашего базового рецепта, отмеряв ложку нашего порошка Raw Organic Vanilla Protein Powder и влив кокосового молока.

 

Смешайте нарезанное манго, персики или пюре из маракуйи и придайте пикантности, добавив ложку имбиря.

 

Это одновременно сладкое, фруктовое и пикантное блюдо представляет собой отличный летний завтрак.



Garden of Life

Garden of Life

Писатель и эксперт