Ваш разум

Какие витамины и минералы играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи?

Какие витамины и минералы играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи?

Самые лучшие витамины для кожи

 

Состояние вашей кожи наилучшим образом демонстрирует, получает ли ваш организм необходимое количество воды и питательных веществ. В конце концов, это самый большой орган вашего организма, и если вы не получаете все необходимые для поддержания здоровья и «сияния» кожи витамины и минералы, то вскоре это проявится.

 

Подбирая витамины для здоровья кожи, вы можете положиться на чистые, натуральные ингредиенты, собранные вручную, как это принято у нас в Garden of Life, и выращенные в почве без вредоносных химикатов. Но какие витамины действительно играют ключевую роль в поддержании состояния кожи и появлении здорового румянца? Ознакомитесь с нашим справочником по витаминам и минералам, с помощью которого вы будете выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом.

Витамин A: нейтрализатор свободных радикалов

 

Витамин А — это мощный природный антиоксидант, который борется со свободными радикалами на поверхности кожи. Свободные радикалы представляют собой нестабильные атомы из окружающей среды, способные вызывать окислительный стресс кожи, что может запустить механизмы раннего старения. Источниками образования свободных радикалов могут быть загрязнение окружающей среды, промышленные химикаты и воздействие рентгеновского излучения.

 

Этот жизненно необходимый витамин способен ограничить такие эффекты и скрыть недостатки кожи. Также он играет ключевую роль в перепрограммировании клеточной функции кожи, после чего она выглядит обновленной и сияющей.

 

Больше витамина А можно получить, добавив в свой рацион обезжиренное молоко, яйца, зеленые овощи наподобие брокколи и шпината, а также любые оранжевые или желтые фрукты и овощи.

 

Витамин A

Витамин B12: регулятор пигментации

 

Наш организм не вырабатывает витамин B12 естественным путем, поэтому запастись биодобавкой будет отличной идеей, особенно, если вы придерживаетесь растительной диеты. Витамин B12 поддерживает здоровье кожи, регулируя выработку пигмента в ее клетках, а это значит, что он может защитить вас от гиперпигментации и появления темных пятен. Помимо влияния на кожу, витамин В12 также обладает способностью устранять усталость и утомление, что делает этот витаминный спрей отличным дополнением к завтраку.

 

Обеспечьте ежедневное наличие витамина В12 в своем рационе, чтобы сохранять свежий вид и здоровый румянец, особенно если вы вегетарианец или веган. Наш витамин B12 MyKind Organics в виде спрея отлично справится с этой задачей. Всего одно распыление в рот каждое утро окажет позитивное действие на регуляцию пигмента в клетках кожи, что особенно важно для тех, кто страдает от неровного тона кожи или темных пятен.

 

Витамин C: волшебный витамин

 

Многие из нас знают о широком ряде преимуществ витамина С, но куда меньшему количеству людей известно о том, какую роль он играет в поддержании здоровья кожи. Одним из преимуществ витамина С считается наличие в его составе нейтрализующих свободные радикалы антиоксидантов, которые противостоят механизмам раннего старения и вредному воздействию солнечных лучей. В то же время, что не менее важно, этот волшебный витамин крайне необходим для выработки коллагена, который в свою очередь улучшает упругость кожи.

 

Хотя в большинстве своем витамин С содержится в цитрусовых, он также встречается и в овощах, в том числе в томатах и брокколи. Чтобы убедиться, что вы получаете ежедневную дозу витамина С, попробуйте принять специально разработанную биодобавку, например, наш витамин С mykind Organics в виде спрея (с фантастическим вкусом танжерина) или порошки Raw Organic All-in-One со вкусами ванили и шоколада.

 

Цинк: минерал с противовоспалительными свойствами

 

Подходящие минералы также важны для кожи, как и подбор наилучших витаминов, и цинк должен возглавлять их список. Этот необходимый для организма минерал обладает природными противовоспалительными свойствами, а значит может помочь предотвратить появление прыщей и рубцов на коже, а также уменьшить глубину складок и морщин.

 

Отличный источник цинка — мясо, но если вы употребляете исключительно растительную пищу, вам следует знать, что он также содержится в орехах, семенах, нуте, чечевице и цельных злаках. Но вот незадача — цинк не удерживается в организме на протяжении долгого периода времени. Если вы хотите, чтобы дополнительный заряд цинка положительно повлиял на состояние кожи и здоровье иммунной системы, попробуйте наши витамины линейки Vitamin Code Raw Zinc в капсулах, и проверьте изменится ли состояние вашей кожи.

 

Коллаген: крупный протеин

 

Коллаген — это необходимый для организма минерал, необходимый для поддержания эластичности, упругости и водного баланса кожи. Как самый распространенный протеин во всем организме, он выступает главным компонентом соединительной ткани кожи и даже может уменьшить глубину морщин. К тому же исследования показали, что биодобавки на основе коллагена способны увлажнить кожу, повысить ее эластичность и уменьшить появление морщин.

 

Пополните запас коллагена с нашим порошком Collagen Beauty Powder с ароматом земляничного лимонада или клюквы и граната. В состав этого порошка также входит витамин С и биотин, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей.

 

 

Чтобы чувствовать себя на все 100 % и выглядеть соответственно, откройте для себя ассортимент витаминов и биодобавок Garden of Life.



Garden of Life

Garden of Life

Писатель и эксперт