Ваше здоровье

Действительно ли органические продукты более полезные?

Действительно ли органические продукты более полезные?

На первый взгляд, преимущества органических продуктов очевидны. Все-таки органические растения выращиваются без влияния пестицидов, искусственных удобрений, осадков сточных вод, генетически модифицированных организмов (ГМО) или ионизирующей радиации. Все это, бесспорно, хорошо, но что это действительно значит? Каковы реальные преимущества органического земледелия? Мы с радостью ответим на все ваши вопросы об органических продуктах и поможем сделать правильный выбор как для себя, так и для своей семьи.

Что же в действительности подразумевается под органическими продуктами?

 

Рост сознательного отношения к здоровью, происходивший в последние годы привел к повышению популярности органических продуктов на рынке. Впрочем, при существовании такого множества органических брендов, позиционирующих себя как беспримесные и чистые, как никогда важно отчетливо понимать, что в действительности подразумевается под органическими продуктами.

 

Согласно USDA, «органический продукт — это термин для маркировки, указывающий на то, что продукт питания или другой сельскохозяйственный продукт произведен при помощи утвержденных методов». Такие утвержденные методы разработаны, чтобы покупатели имели доступ к чистым натуральным продуктам без примесей, токсинов и искусственных добавок. Бренды должны иметь сертификат USDA Organic и печать «Non-GMO Project Verified», чтобы реально считаться органическими.

Предлагают ли органические продукты бóльшую питательную ценность?

 

Если коротко, то однозначно да. Исследования показывают, что органические фрукты и овощи насыщают антиоксидантами на 20–40 % больше, чем обычные фрукты и овощи. И когда речь заходит о питательной ценности, считается, что органические продукты более питательны, так как без пестицидов органические растения вырабатывают больше витаминов и антиоксидантов для борьбы с вредителями. В результате получается более полезная и богатая питательными веществами продукция. Действительно ли органические продукты более безопасны? И если это так, то почему?

 

Существует несколько причин, по которым органические продукты считаются более безопасными. Недавнее исследование Стэнфордского университета показало, что органическая продукция может уменьшить воздействие пестицидов, токсичных для людей. Также было обнаружено, что употребление органической свинины или курятины может уменьшить воздействие устойчивых к антибиотикам бактерий, тем самым предотвращая выработку иммунитета к антибиотикам.

 

Правительство США также признало, что многие из нас подвергаются воздействию остатков пестицидов, которые, по результатам некоторых исследований, могут быть связаны с развитием болезни Паркинсона, астмы, депрессии и тревоги, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также рака, в том числе лейкемии и неходжкинской лимфомы. Устранив воздействие таких токсинов, мы можем значительно обезопасить свое питание.

Хорошо ли органические продукты влияют на окружающую среду?

 

Одно из главных преимуществ органического земледелия — это защита окружающей среды. Благодаря органическому земледелию сокращается загрязнение воды и почвы, что позитивно влияет на множество видов птиц, животных и рыб, обитающих возле сельскохозяйственных земель.

 

Органическое земледелие также помогает экономить воду, снижать уровень эрозии почвы и уменьшать расход энергии, что делает этот способ ведения сельского хозяйства одним из наиболее экологически чистых. Другим преимуществом органического земледелия выступает то, что это помогает фермерам сохранять плодородие почвы и беречь свою землю от токсичных химикатов. Действительно ли органические продукты обладают лучшим вкусом?

 

Для множества основным преимуществом органических продуктов выступает их вкус. Привыкнув ко вкусу свежих, не содержащих пестицидов продуктов, будет трудно от них отказаться. Люди часто утверждают, что могут ощутить вкус остатков пестицидов в неорганических продуктах, и что больше количество антиоксидантов действительно очень влияет на вкус органических продуктов.

 

В этом, несомненно, есть смысл, ведь более высокий уровень антиоксидантов и более низкая урожайность предусматривают большее количество питательных веществ в каждом растении, что в свою очередь дает потрясающий вкус и пользу для здоровья.

 

Готовы сделать шаг навстречу миру органических продуктов? Ознакомьтесь с нашим замечательным ассортиментом цельных продуктов без пестицидов и ГМО, что делает их по-настоящему органическими. Чтобы узнать больше, вы также можете прочитать о Garden of Life и идеях, лежащих в основе бренда.

 



Garden of Life

Garden of Life

Писатель и эксперт